Забронировать
Основные типы банкетов

Основные типы банкетов

В банкетном зале созданы наиболее благоприятные условия для празднования различных событий, проведения деловых и личных встреч. 

Виды банкетов:

  • Классический банкет с полным обслуживанием. Предназначен для официальных приемов и встреч с высокопоставленными гостями. Характеризуется высоким уровнем сервиса и соблюдением строгого протокола. Официанты полностью обслуживают гостей, начиная с подачи аперитивов и заканчивая десертами. В меню предусмотрено несколько смен блюд, а также разнообразные напитки. 
  • Банкет с частичным обслуживанием. Наиболее распространенный тип банкета в России для празднования свадеб, юбилеев и других праздников. Гостям предлагаются холодные и горячие закуски на столах, а официанты занимаются только подачей основных блюд и напитков. Это позволяет сократить затраты на обслуживание и сделать мероприятие более неформальным.
  • Фуршет. Идеально подходит для проведения мероприятий с большим количеством гостей и ограниченным временем. Гости обслуживают себя самостоятельно, выбирая еду с установленного фуршетного стола. Ассортимент включает различные закуски, небольшие порции основных блюд и десертов. Такой формат позволяет гостям свободно перемещаться и общаться между собой.
  • Фуршет-коктейль. Разновидность фуршета, где особое внимание уделяется разнообразию коктейлей и напитков. Закуски подаются небольшими порциями, удобными для потребления без использования столовых приборов. Это отличный вариант для стильных и неформальных мероприятий.
  • Банкет-чай (чаепитие). Предназначен для проведения менее формальных встреч, таких как деловые переговоры или тематические посиделки. Основной акцент делается на чаепитие, сопровождаемое разнообразными сладкими и солеными закусками, пирожными, булочками и кондитерскими изделиями.
  • Комбинированный банкет. Это самый сложный и дорогостоящий вид банкета, который сочетается сразу несколько форматов. Предусматривает наличие зон с различными типами обслуживания — классический банкет, фуршет и коктейльная зона.
36